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Pudim húmido
Coloque o açúcar, a manteiga, a farinha, o fermento, os ovos, o leite e a essência de baunilha numa tigela e bata muito bem até obter uma consistência homogénea
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para o Pudim | |
Açúcar | 125 g |
Manteiga | 125 g |
Farinha de trigo com fermento | 125 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Ovo | 2 |
Leite | 1 colher de sopa |
Essência de baunilha | 1/2 colher de chá |
Para a calda | |
Caramelo | 3 colheres de sopa |
Preparação
Coloque o açúcar, a manteiga, a farinha, o fermento, os ovos, o leite e a essência de baunilha numa tigela e bata muito bem até obter uma consistência homogénea. Deite 2 colheres de sopa de caramelo numa forma de pudim, previamente untada. Deite a mistura e cubra o pudim com uma folha dupla de papel vegetal, amarrada à volta da forma. Leve ao micro-ondas à temperatura máxima durante 6 minutos. Retire e deixe arrefecer. Retire o papel vegetal e descole a massa da forma com a ajuda de uma faca, desenforme e sirva com um pouco mais de caramelo.