Em destaque

Pudim de pão e frutos do bosque

Muitas sobras de pão? Este pudim não lhe deixa uma migalha de desperdício.

Ingredientes

Pão duro 300 g
Ovos grandes 4
Açúcar 200 g
Leite 1 l
Casca de limão uma tira
Frutos do bosque frescos ou congelados (groselhas, mirtilos, amoras, framboesas) 300 g
Caramelo adicionar q.b.

Preparação

Desfaça o pão em pequenos pedaços para um recipiente grande. Adicione o açúcar e misture.

Ferva o leite juntamente com a casca de limão.

Assim que ferver, retire a casca de limão e verta o leite por cima do pão. Misture um pouco com uma colher de pau. Se não gostar de encontrar pequenos pedaços de pão, triture com a varinha mágica.

Quando a mistura de pão estiver morna, adicione os frutos vermelhos seguidos dos ovos, ligeiramente batidos. Misture bem.

Barre uma forma grande para pudim com caramelo e encha-a com o preparado anterior.

Tape e leve a cozer em banho-maria durante hora e meia num tacho, ou no forno a 170 ºC.

Deixe arrefecer completamente no frigorífico antes de desenformar. O ideal é fazer no dia anterior.

Decore com os frutos sobrantes.

Receita do parceiro

Em destaque