Em destaque
Pudim de pão (para aproveitar sobras)
Não veja no lixo a solução para o pão duro que ficou de dias anteriores. Há uma deliciosa receita que aguarda por este pão. Um dos pudins mais simples que pode fazer, como irá descobrir.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pão (do dia anterior de preferência) | 1 |
Leite meio gordo | 1 + 1/2 l |
Açúcar | 7 colheres de sopa (rasas) |
Ovos | 3 |
Pudim de pacote | 1 pacotinho |
Caramelo líquido para untar a forma | usar a gosto |
Preparação
Colocar o leite num tacho e juntar o pão partido em pedaços pequenos, deixando demolhar uma hora. Aproveitar esse tempo para untar a forma de pudim com o caramelo líquido.
Ao preparado inicial juntar o açúcar, os ovos inteiros e o pudim de pacote. Passar com a varinha mágica até estar tudo desfeito.
Vai ao lume brando (normalmente, sem banho-maria), mexendo sempre para não pegar.
Assim que começar a ferver está pronto a ser deitado na forma. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico entre uma a duas horas.
Desenformar e servir. Bom apetite!
Receita do parceiro
J.M.A