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Pudim de pão com carne picada

Experimente a versão salgada da popular receita que aproveita sobras de pão. Pode refazer com outros ingredientes: peixe, salsichas, etc.
Seja criativo com as sobras – Aproveite os restos de galinha ou de vegetais para fazer caldos; transforme o pão de véspera em croutons ou pudim; faça empadão com o que sobrou da carne de ontem. O truque é guardar os alimentos no frio, em embalagens separadas, e usá-los nos 2 a 3 dias seguintes. Esta receita é do blog As Delícias Cá De Casa.

Ingredientes

Carne

Carne picada (usei vaca com um pouco de chouriça) 150 g
Cebola pequena 1
Alho 2 dentes
Azeite 1 Fio
Paprika q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Pimento picado (usei vermelho e amarelo) 2 colheres de sopa
Molho de tomate caseiro 3 colheres de sopa

Base

Pães 3
Ovos 2
Leite 300 ml
Sal, Pimenta e Orégãos q.b.
Queijo flamengo 3 fatias

Preparação

Carne:

1. No robot colocar a cebola, o alho e o pimento e triturar (na Bimby 5-7-9).

2. Colocar num tacho o azeite e este preparado e deixar alourar.

3. Adicionar a carne, sal, pimento e paprika e deixar alourar um pouco.

4. Adicionar o molho e deixar cozinhar em lume brando cerca de 20m.

5. Retificar temperos.

Base:

1. Colocar no robot o queijo e triturar (na Bimby 5-7-9 uns segundos).

2. Adicionar os ovos, leite, sal, pimenta, oregãos e misturar (na Bimby velocidade 6, uns segundos).

3. Desfazer o pão em pedaços e colocar num pyrex, colocar por cima a carne picada e regar com a mistura dos ovos.

4. Levar ao forno a 200º cerca de 25m.

Receita do parceiro

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