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Pudim de maçã

Encontrar o equilíbrio entre um pudim que se pretende doce, sem que tenha doses industriais de açúcar é um dos objetivos que reúne a nutricionista Cláudia Viegas ao chef Gilberto Costa.

Ingredientes

Maçã 900 g
Ovos 200 g (4 ovos)
Açúcar mascavado 
 180 g
Açúcar branco (para o caramelo) 70 g
Amido de milho (Maizena) 50 g

Preparação

Este pudim rende perto de 16 fatias.

Fazer caramelo com 70 g de açúcar (em alternativa, usar caramelo de compra), forrar o fundo de uma forma de pudim e untar com óleo as partes da forma não cobertas com caramelo.

Descascar e cozer as maçãs. Reduzir a puré.

Em seguida, juntar os ovos ao açúcar.

Misturar o amido, desfazendo num pouco do preparado.

Juntar tudo e colocar na forma.

Cozer no forno pré-aquecido a 160 ºC, em banho-maria, cerca de uma hora.

Colocar no frigorífico e desenformar depois de frio.

Esta receita é parte integrante do livro “Prazer Sem Pecado”, do chefe de cozinha Gilberto Costa e da nutricionista Cláudia Viegas. Foto de Ricardo Bonacho.

Receita do parceiro
J.M.A

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