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Pudim de abóbora e leite de coco
Este pudim é fácil de fazer. Só custa a espera, o tempo necessário para desenformar e saborear.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Puré de abóbora | 300 g |
Açúcar de coco biológico | 240 g |
Leite de coco | 400 ml |
Natas | 175 ml |
Água | 60 ml |
Essência de baunilha | 2 colheres de sobremesa |
Preparação
Cozinhar a abóbora num tacho, escorrer a água e triturar. Levar ao lume 120 g de açúcar de coco e 60 ml de água, mexer até dissolver o açúcar, deixar caramelizar (sem mexer) até chegar aos 118 ºC.
Forrar uma forma de pudim com o caramelo (cuidado para não se queimar).
Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Misturar num tacho o leite de coco, as natas e 120 g de açúcar de coco, levar ao lume até dissolver o açúcar. Noutro recipiente, bater o puré de abóbora, os ovos e a baunilha. Adicionar a mistura de leite de coco. Passar num coador e verter na forma.
Levar ao forno, durante 35 minutos, em banho-maria. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico durante umas horas. Decorar com flocos de coco e framboesas.
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