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Pregado no Forno
O pregado é um peixe de carne branca, macia e suculenta, ideal para fritar, grelhar ou assar
Gastronomia | Saudável Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Pregado inteiro Pescanova (600g) | 1 embalagem |
Presunto serrano | 2 a 3 fatias |
Cebola cortada em rodelas | 1 |
Vinho Branco | q.b. |
Sumo de limão | 1/2 |
Tempero seco alho e salsa Margão | q.b. |
Azeite | q.b. |
Sal e Pimenta | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deixe descongelar o peixe. Passe por água e seque. Dê dois golpes transversais e coloque dentro de cada um uma fatia de presunto. Tempere de sal, pimenta e alho/salsa (tempero seco) e regue com sumo de limão. Disponha cebola em volta do peixe, verta por cima o vinho branco e um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos, vá regando com o próprio molho várias vezes, se necessário adicione um pouco de água para que não fique seco.
Acompanha bem com batata, legumes salteados ou salada.