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Porco doce com ananás
Gastronomia | Chinesa |
Tipo de prato | Internacional Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne de porco limpa | 1000 g |
Farinha | 60 g |
Ovo | 1 |
Vinagre branco | 150 ml |
Açúcar amarelo | 50 g |
Melaço | 2 colheres (sopa) |
Tomates médios sem peles nem sementes | 2 |
Pimentos verdes | 2 |
Polpa de ananás de conserva | 250 g |
Calda de ananás | 5 colheres (sopa) |
Maisena | 2 colheres (sopa) |
Água, óleo, sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Desfaz-se a farinha em 1dl de água, junta-se o ovo, bate-se bem e adiciona-se a carne previamente cortada em pedacinhos.
Envolvem-se os pedacinhos bem no polme e fritam-se em óleo, separados, como pastéis.
Ferve-se num tacho o açúcar, o vinagre, o melaço e 4dl de água. Juntam-se os tomates em rodelas finas e, depois de ferver 10 minutos em lume brando, adiciona-se primeiro a maisena dissolvida na calda do ananás, mexendo até ligar, e depois os pedacinhos da carne, os pimentos em tirinhas e o ananás em cubos.
Tempera-se com sal e pimenta, tapa-se e deixa-se ferver em calor brando até a carne estar tenra, junta-se mais um pouco de água se o molho reduzir excessivamente durante a fervura.
Dicas
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