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Porco doce com ananás

Ingredientes

Carne de porco limpa 1000 g
Farinha 60 g
Ovo 1
Vinagre branco 150 ml
Açúcar amarelo 50 g
Melaço 2 colheres (sopa)
Tomates médios sem peles nem sementes 2
Pimentos verdes 2
Polpa de ananás de conserva 250 g
Calda de ananás 5 colheres (sopa)
Maisena 2 colheres (sopa)
Água, óleo, sal e pimenta q.b.

Preparação

Desfaz-se a farinha em 1dl de água, junta-se o ovo, bate-se bem e adiciona-se a carne previamente cortada em pedacinhos.
Envolvem-se os pedacinhos bem no polme e fritam-se em óleo, separados, como pastéis.
Ferve-se num tacho o açúcar, o vinagre, o melaço e 4dl de água. Juntam-se os tomates em rodelas finas e, depois de ferver 10 minutos em lume brando, adiciona-se primeiro a maisena dissolvida na calda do ananás, mexendo até ligar, e depois os pedacinhos da carne, os pimentos em tirinhas e o ananás em cubos.
Tempera-se com sal e pimenta, tapa-se e deixa-se ferver em calor brando até a carne estar tenra, junta-se mais um pouco de água se o molho reduzir excessivamente durante a fervura.

Dicas

Acompanhe com arroz de milho. Veja mais receitas da Tertúlia da Susy
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