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Polvo com Migas de Alho-Francês e Batata Assada
Polvo tenrinho e saboroso, cozinhado de forma simples com uma versão de migas menos convencionais
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo limpo Pescanova | 1600 g |
Batatinhas para assar | 1 kg |
Alho Francês | 4 |
Alhos | 3 dentes |
Bacon magro | 100 g |
Broa esfarelada | 3 a 4 fatias |
Louro | 1 folha |
Cebola com casca | 1 unidade |
Cravinhos Margão | q.b. |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta moída na altura Margão | q.b. |
Preparação
Coza o polvo na panela de pressão com a folha de louro e os cravinhos espetados na cebola. Depois de cozido escorra e tempere com um pouco de sal fino e pimenta moída na altura.
Asse as batatinhas no forno da forma habitual.
Num tacho largo, frite os alhos ligeiramente esmagados em azeite até dourarem um pouco, junte o bacon cortado em pequenas tiras e a broa grosseiramente esfarelada, envolva e junte os alho-francês cortado em tiras finas, tempere com um pouco de sal e pimenta, mexa. Deixe cozinhar alguns minutos até que murchem.
Sirva o polvo acompanhado pelas batatinhas e as migas de alho-francês, regue tudo com um fio de azeite e se gostar finalize com um pouco mais de pimenta moída na altura.
Dicas
Este polvo é tenro, não o larguem ao lume... Na panela de pressão bastam 20 minutos após ouvirem a válvula a apitar.