Em destaque

Polvo com Migas de Alho-Francês e Batata Assada

Polvo tenrinho e saboroso, cozinhado de forma simples com uma versão de migas menos convencionais

Ingredientes

Polvo limpo Pescanova 1600 g
Batatinhas para assar 1 kg
Alho Francês 4
Alhos 3 dentes
Bacon magro 100 g
Broa esfarelada 3 a 4 fatias
Louro 1 folha
Cebola com casca 1 unidade
Cravinhos Margão q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta moída na altura Margão q.b.

Preparação

Coza o polvo na panela de pressão com a folha de louro e os cravinhos espetados na cebola. Depois de cozido escorra e tempere com um pouco de sal fino e pimenta moída na altura.

Asse as batatinhas no forno da forma habitual.

Num tacho largo, frite os alhos ligeiramente esmagados em azeite até dourarem um pouco, junte o bacon cortado em pequenas tiras e a broa grosseiramente esfarelada, envolva e junte os alho-francês cortado em tiras finas, tempere com um pouco de sal e pimenta, mexa. Deixe cozinhar alguns minutos até que murchem.

Sirva o polvo acompanhado pelas batatinhas e as migas de alho-francês, regue tudo com um fio de azeite e se gostar finalize com um pouco mais de pimenta moída na altura.

Dicas

Este polvo é tenro, não o larguem ao lume... Na panela de pressão bastam 20 minutos após ouvirem a válvula a apitar.
Receita do parceiro

Em destaque