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Pizza disfarçada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Puré
Abóbora-menina (pesada já descascada) | 400 g |
Cenoura | 1 |
Cebola | 1/2 |
Cebola Roxa | 1/2 |
Dentes de alho | 2 |
Sal e pimenta preta | adicionar q.b. |
Sementes de cominho ou cominhos em pó | adicionar q.b. |
Leite | 1/2 chávena |
Azeite | adicionar q.b. |
Base/cobertura
Wraps (tortilhas de compra) | 4 |
Puré de abóbora e cenoura | 2 chávena |
Curgete partida em fatias fininhas | 1 |
Cebola Roxa | 1/2 |
Queijo de cabra médio ou queijo tipo Feta | 1 unidade |
Pimenta Preta | adicionar q.b. |
Rúcula para servir | usar a gosto |
Preparação
Num tacho colocar um pouco de azeite e deixar aquecer um pouco, levar a alourar a cebola, partida em meias-luas, e os dentes de alho laminados, até a cebola ficar translúcida e amarelada. Juntar a cenoura partida em cubinhos, deixar cozinhar um pouco, e juntar a abóbora partida em cubinhos também.
Temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto. Deixar saltear mais um pouco e juntar o leite (não deite todo de uma vez, vá acrescentando à medida que vai ficando com pouco líquido). Deixe cozinhar, em lume baixo, até estar bem macio. Retifique os temperos e triture com a varinha mágica ou num robô de cozinha.
Para fazer as pizzas, ligue o forno nos 210 ºC. Forre um ou mais tabuleiros com papel vegetal e leve as tortilhas ao forno entre três a quatro minutos para ficarem mais crocantes.
Retire e coloque por cima das tortilhas, espalhando por todo, uma colherada do puré de abóbora. De seguida faça uma camada com fatias de curgete. Espalhe a cebola roxa e termine com o queijo desfeito em pedaços. Leve ao forno uns dez minutos. Antes de servir, salpique com pimenta preta acabada de moer e espalhe folhas de rúcula.