Em destaque
Piza de camarão
Depois de limpos os pimentos são cortados em pedaços. Salteiam-se em azeite por 15 minutos. Retira-se e corta-se em pedaços mais pequenos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Piza de camarão | |
Pimentos | 5 |
Azeite | q.b. |
Dentes de alho | 6 |
Molho de tomate | 5 colher de sopa |
Massa de Piza: | |
Queijo Mozarella ralado | 130 g |
Camarão (descascado) | 30 g |
Azeitonas pretas | q.b. |
Manjericão | q.b. |
Pimenta branca | q.b. |
Preparação
Depois de limpos os pimentos são cortados em pedaços. Salteiam-se em azeite por 15 minutos. Retira-se e corta-se em pedaços mais pequenos. Num tacho com 2,5 dl de água coloca-se os dentes de alho. Deixa-se cozinhar 4 minutos depois de ferver. Tritura-se o pimento, junta-se o alho, mistura-se o molho de tomate, tempera-se e mistura-se de novo. Espalha-se a mistura sobre a massa de piza, distendida com o rolo de cozinha. Polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno já aquecido a 200ºC. Corta-se o camarão em pedaços e coloca-se sobre a pizza. Junta-se as azeitonas, o manjericão, tempera-se com pimenta e vai ao forno mais alguns minutos.