Em destaque

Pirão (iputa - nome em umbundo)

Coloca-se uma panela ao lume para aquecer a água até que fique bem quente, mas sem entrar em ebulição

Ingredientes

Farinha de milho (fuba) 500 gr
água 1000 ml
Sal q.b.

Preparação

Coloca-se uma panela ao lume para aquecer a água até que fique bem quente, mas sem entrar em ebulição. Deita-se aos poucos uma parte da farinha de milho para facilitar a efervescência (OKU TOMBOYOKA). Não se pode deixar ferver muito para não criar bolhas de ar (APUTI) e tempera-se com sal. Deixa-se o preparo ferver aproximadamente 15 minutos e, depois, acrescenta-se a restante fuba, ficando a substância pastosa. Vai-se mexendo com uma colher de pau (OLUIKO) até ficar no ponto. Verifica-se o sal. Seguidamente coloca-se numa travessa e serve-se bem quente, como acompanhamento de pratos de carne ou peixe.

Receita do parceiro

Em destaque