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Pinheirinhos de Natal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Claras de ovo | 3 unidade |
Açucar em pó | 225 g |
Amido de Milho | 20 g |
Raspa de limão | 1 unidade |
Açúcar dourado | adicionar q.b. |
Bolachas de Gengibre
Manteiga sem sal | 125 g |
Açúcar Amarelo | 120 g |
Vagem de Baunilha | 1 unidade |
Farinha com fermento | 300 g |
Chocolate em pó | 1 colher de sopa |
Gengibre em Pó | 1 colher de chá |
Canela em Pó | 1/2 colher de chá |
Raspa de limão | 1 colher de chá |
Recheio
Queijo fresco (em creme) | 50 g |
Açucar em pó | 1 colher de sopa |
Raspa de limão | 1 unidade |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 100 ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Bater as claras com o açúcar até obter um merengue consistente.
Adicionar a raspa do limão e o amido de milho e bater até incorporar.
Colocar o merengue num saco de pasteleiro com bico em estrela.
Desenhar os pinheiros de Natal, em cima do papel vegetal, a gosto (de preferência, pinheiros com vários tamanhos para terem uma floresta diversificada).
Polvilhar com açúcar dourado e levar ao forno 1h15.
Deixar repousar as árvores de Natal, dentro do forno, mais uma hora com a porta entreaberta (colocar uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberta).
Bolachas de Gengibre:
Pré-aquecer o forno a 200 ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicionar as sementes de baunilha, a farinha, o chocolate, o gengibre, a canela em pó peneirados e, por fim, a raspa do limão.
Polvilhar a bancada com farinha e tender a massa com ajuda de um rolo da massa.
Cortar a massa com cortadores redondos.
Levar as bolachas ao forno dez minutos ou até estarem douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer, totalmente, em cima de uma grelha.
Recheio:
Numa taça, bater o queijo com o açúcar até obter um creme homogéneo.
Adicionar a raspa do limão e misturar até obter um creme homogéneo.
Montagem:
Barrar cada bolacha com creme de queijo fresco a gosto.
Colocar um pinheiro de Natal em cima de cada bolacha.
Repetir o processo com o número de pinheiros desejado.
Polvilhar com açúcar em pó a gosto e servir.