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Pimentos com tomate
Numa travessa de ir ao forno colocam-se os pimentos e os tomates lavados e secos. Acrescentam-se os alhos. Coloca-se a travessa a meia altura no forno com a indicação do
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Pimento verde | 6 |
Tomate médio | 2 |
Alho | 8 dente |
Azeite | 2 colhere |
Sumo de limão verde ou maduro médio | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Numa travessa de ir ao forno colocam-se os pimentos e os tomates lavados e secos. Acrescentam-se os alhos. Coloca-se a travessa a meia altura no forno com a indicação do “grill”. Volteiam-se os legumes para que fiquem corados na totalidade. Retiram-se e cobrem-se com papel. Espera-se 1 minuto e pelam-se os legumes. Retiram-se as grainhas dos pimentos. Picam-se os legumes e acrescenta-se o azeite, o sal, a pimenta e o limão. Mistura-se bem, coloca-se numa travessa, cobre-se com papel transparente e deixa-se 1 hora no frigorífico. Serve-se frio.