Em destaque
Pickles de pepino com Vinagre de Vinho Tinto e Malagueta
Misturar o sal grosso com a juliana de pepinos e deixar escorrer a água que vai render durante 20 minutos.
Lavar a juliana de pepino com água corrente afim de tirar o máximo de sal possível
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pepino cortado em juliana | 4 |
Cebola picada | 175 g |
Vinagre de Vinho Tinto | 110 g |
Açúcar cristalizado | 20 g |
Flor de sal | q.b. |
Malagueta encarnada sem semente e picada | 1 |
Coentros picados | 5 g |
Sal grosso | 20 g |
Preparação
Misturar o sal grosso com a juliana de pepinos e deixar escorrer a água que vai render durante 20 minutos. Lavar a juliana de pepino com água corrente afim de tirar o máximo de sal possível. Pôr a cebola picada, as malaguetas, o Vinagre de Vinho Tinto, o sal e o açúcar num tacho e ferver. Pôr o Vinagre de Vinho Tinto fervido na juliana de pepinos e deixar arrefecer. Por fim, juntar os coentros picados.
Receita do parceiro
Chefe François Costa para Restaurante BBC