Em destaque
Petit Gâteau Kerrygold
Uma perdição fácil e rápida de confecionar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Petit Gâteau
Ovos | 5 unidade |
Chocolate 70% de cacau | 150 g |
Açúcar | 110 g |
Manteiga com sal | 100 g |
Farinha de Trigo com Fermento | 50 g |
Cobertura
Chocolate Branco | 100 g |
Natas | 100 ml |
Manteiga sem sal | 1 colher de sopa |
Framboesas para decorar | usar a gosto |
Preparação
Petit gâteau: untar 12 forminhas com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Pré-aquecer o forno a 200 ºC.
Derreter o chocolate com a manteiga com sal no microondas. Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar o chocolate com a manteiga e bater novamente. Misturar a farinha peneirada.
Verter nas forminhas. Vai ao forno durante cinco minutos. Deixar arrefecer uns minutos, desenformar e aplicar a cobertura.
Servir ainda quente, acompanhado com framboesas.
Cobertura: misturar o chocolate, as natas e manteiga sem sal num tacho e levar ao lume até engrossar.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"