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Pêssegos no forno
Aqueça o forno a 190ºC.
Disponha os pêssegos sem casca, descaroçados e cortados ao meio num tabuleiro com a parte cortada virada para cima
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pêssego | 8 |
Licor de amêndoa doce ou Vinho do Porto doce | 120 ml |
Essência de baunilha | 2 a 3 gota |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 190ºC. Disponha os pêssegos sem casca, descaroçados e cortados ao meio num tabuleiro com a parte cortada virada para cima. Misture o licor ou o vinho do Porto com a essência de baunilha e 2 colheres de sopa de açúcar. Regue os pêssegos de forma a encher as cavidades. Leve ao forno durante 10-20 minutos (o tempo de cozedura depende da qualidade estado de maturação dos frutos). Um pouco antes de servir, polvilhe com o restante açúcar e leve ao grelhador até formar caramelo. É óptimo acompanhado com uma bola de gelado de limão.