Em destaque

Pernas de frango do campo com laranja e alecrim

Um prato muito fácil e rápido de fazer – libertando tempo para as restantes tarefas de final do dia – e que miúdos e graúdos adoram.

Ingredientes

Pernas de frango do campo 4
Sal adicionar q.b.
Pimenta Preta adicionar q.b.
Ramo de tomilho fresco 1
Noz de manteiga de ervas 1
Dentes de alho picados 2
Laranjas moscatel (sumo) 2
Ramo de alecrim fresco 1

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200 ºC.

Temperar as pernas de frango com sal, pimenta preta moída na hora e com o tomilho fresco.

Num grelhador bem quente, adicionar uma noz de manteiga e dourar as pernas de frango durante dois minutos cada lado.

Adicionar os dentes de alho picados, o sumo de duas laranjas, o alecrim e deixar cozinhar, em lume médio, até o molho engrossar ligeiramente.

Colocar as pernas de frango numa travessa para ir ao forno e adicionar o molho de laranja e alecrim.

Levar ao forno 30 minutos ou até estarem douradas.

Retirar do forno e deixar repousar dois minutos até servir.

Pode acompanhar com uma boa mistura de saladas e/ou com arroz de tomilho ou puré de batata.

Receita do parceiro

Em destaque