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Perna de borrego no forno com Moscatel
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Borrego | |
Borrego | 1 perna |
Leite | 1000 ml |
Louro | 1 folha |
Laranja | 1 |
Limão | 1 |
Massa de pimentão | 2 colheres de sopa |
Alho em pó | q.b. |
Alho | 4 dente |
Alecrim fresco | 1 ramo |
Vinho branco | 1 cálice |
Moscatel | 2 cálice |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Malagueta fresca | 1 |
Acompanhamento | |
Batatas para assar | 1000 g |
Castanhas | q.b. |
Alho | 2 dente |
Azeite | q.b. |
Preparação
Limpar bem a perna de borrego de peles. Num alguidar, colocar a perna de borrego coberta com o leite cerca de 2 horas. Retirar do leite e lavar, em água corrente, a perna de borrego.
Noutro alguidar, colocar o louro, a laranja e o limão cortados às rodelas e deixar assim de uma dia para o outro. Retirar e lavar novamente, em água corrente.
Colocar num tabuleiro a perna de borrego e esfregar com uma mistura de massa de pimentão, alho em pó e sal.
Descascar as batatas e cortá-las ao meio. Colocá-las numa taça com azeite e 2 dentes de alho durante 1 hora.
No tabuleiro, colocar também o azeite, os dentes de alho laminados, o alecrim, o vinho branco e a malagueta, sem sementes e cortada aos pedaços.
Juntar as batatas e as castanhas e reserve assim por 5 horas. Leve ao forno em lume brando e após 1 hora, verta o Moscatel por cima da perna de borrego. Deixe no forno mais 30 minutos e retire.