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Perdiz tropical

Limpar e tirar os ossos às perdizes. Reservar os ossos para preparar o molho
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Ingredientes

Arroz com pinhão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Farinha de mandioca 200 g
Sementes de maracujá tostadas 40 g
Polpa de maracujá 100 g
Manteiga 100 g
Farofa
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Ovo batido 1
Uva passa 30 g
Parmesão ralado 40 g
Azeitonas pretas sem caroço picadas 50 g
Castanha de caju picada rosseiramente 50 g
Azeite 1 colher de sopa
Alho picado 1 dente
Cebola picada 50 g
Coração 120 g
Fígado 120 g
Moela 80 g
Recheio
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Vinho branco seco 400 ml
Água 100 ml
Cebola e alho picados 40 g
Azeite 5 ml
Manteiga 10 g
Ossos de perdizes 2
Molho
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Perdizes limpas e sem ossos 2
Para a Base
Arroz branco 100 g
Cebola picada 30 g
Azeite 10 ml
Água 200 ml
Pinhão cozido, descascado e laminado 100 g

Preparação

Limpar e tirar os ossos às perdizes. Reservar os ossos para preparar o molho.
Numa panela de ferro, dourar os ossos das perdizes no azeite e na manteiga, acrescentar a cebola e o alho picado, refogar. Adicionar o vinho branco, deixar que evapore e reduza um pouco ao lume, para acrescentar a água. Deixar reduzir 70%. Coar duas vezes. Corrigir o sal e pimenta e reservar.
Para o recheio, limpar os miúdos. Cozinhar os miúdos separadamente, com cebola e alho. Depois de cozidos picá-los. Numa tijela junta-se os miúdos picados, a castanha de caju, as azeitonas e o parmesão, mexer e adicionar o ovo batido. Corrigir o tempero.
Temperar as perdizes e recheá-las com o sarabulho. Assar em forno pré-aquecido 200°C, em tabuleiro coberto com alumínio por 15 minutos.
Retirar o papel alumínio e assar até dourar as perdizes, aproximadamente 20 minutos.
Para farofa, derreter a manteiga, adicionar a polpa de maracujá e as sementes, mexer até a farinha dourar. Reservar.
Preparar o arroz. Refogar a cebola no azeite, acrescentar o arroz, mexer e adicionar a água. Tapar a panela e cozinhar em lume baixo.
Numa frigideira anti-aderente tostar o pinhão laminado. Dourar o pinhão. Quando o arroz estiver pronto acrescentar o pinhão.

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