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Perdiz tropical
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Afrodisiaca Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Arroz com pinhão | |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Farinha de mandioca | 200 g |
Sementes de maracujá tostadas | 40 g |
Polpa de maracujá | 100 g |
Manteiga | 100 g |
Farofa | |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Ovo batido | 1 |
Uva passa | 30 g |
Parmesão ralado | 40 g |
Azeitonas pretas sem caroço picadas | 50 g |
Castanha de caju picada rosseiramente | 50 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Alho picado | 1 dente |
Cebola picada | 50 g |
Coração | 120 g |
Fígado | 120 g |
Moela | 80 g |
Recheio | |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Vinho branco seco | 400 ml |
Água | 100 ml |
Cebola e alho picados | 40 g |
Azeite | 5 ml |
Manteiga | 10 g |
Ossos de perdizes | 2 |
Molho | |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Perdizes limpas e sem ossos | 2 |
Para a Base | |
Arroz branco | 100 g |
Cebola picada | 30 g |
Azeite | 10 ml |
Água | 200 ml |
Pinhão cozido, descascado e laminado | 100 g |
Preparação
Limpar e tirar os ossos às perdizes. Reservar os ossos para preparar o molho.
Numa panela de ferro, dourar os ossos das perdizes no azeite e na manteiga, acrescentar a cebola e o alho picado, refogar. Adicionar o vinho branco, deixar que evapore e reduza um pouco ao lume, para acrescentar a água. Deixar reduzir 70%. Coar duas vezes. Corrigir o sal e pimenta e reservar.
Para o recheio, limpar os miúdos. Cozinhar os miúdos separadamente, com cebola e alho. Depois de cozidos picá-los. Numa tijela junta-se os miúdos picados, a castanha de caju, as azeitonas e o parmesão, mexer e adicionar o ovo batido. Corrigir o tempero.
Temperar as perdizes e recheá-las com o sarabulho. Assar em forno pré-aquecido 200°C, em tabuleiro coberto com alumínio por 15 minutos.
Retirar o papel alumínio e assar até dourar as perdizes, aproximadamente 20 minutos.
Para farofa, derreter a manteiga, adicionar a polpa de maracujá e as sementes, mexer até a farinha dourar. Reservar.
Preparar o arroz. Refogar a cebola no azeite, acrescentar o arroz, mexer e adicionar a água. Tapar a panela e cozinhar em lume baixo.
Numa frigideira anti-aderente tostar o pinhão laminado. Dourar o pinhão. Quando o arroz estiver pronto acrescentar o pinhão.