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Perca grelhada com molho de coentros e alho
Um bom molho, aromático e envolvente, valoriza um simples prato de peixe grelhado. Muita económica esta opção.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Perca | 4 postas |
Azeite | 150 ml |
Alhos | 3 |
Coentros picados finamente | 1 colher de sopa |
Sumo de 1 limão | - |
Sal e pimenta preta | q.b. |
Preparação
Tempere as postas de perca com sal e pimenta. Coloque as postas numa travessa ou tabuleiro.
Numa taça, coloque o azeite, junte os coentros, o sumo de limão e os alhos esmagados. Mexa com uma colher para ligar os ingredientes.
Regue as postas de perca com o molho.
Leve o peixe a grelhar e vá pincelando o peixe com o resto do molho que ficou na travessa ou tabuleiro. Não grelhe em lume muito forte para que o peixe não fique queimado e seco, e não deixe assar em demasia, para que fique bem suculento.
Quando o peixe estiver assado, retire do lume, regue com um fio fino de azeite e sirva de imediato.