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Peras caramelizadas com queijo fresco e salada colorida
Viva a experiência da cozinha de forma divertida e deliciosa, junte dois ingredientes improváveis e surpreenda-se
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peras | 4 unidade |
Manteiga | 40 g |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Vinagre de framboesa | 4 colheres de sopa |
Queijos frescos Santiago | 4 unidades (80 g) |
Mistura colorida de alfaces | 150 g |
Miolo de pistácio ou noz | 50 g |
Preparação
Descascar as peras, conservando os pés, cortar cada uma em rodelas com cerca de um dedo de espessura. Derreter ¼ da manteiga numa frigideira, alourando as rodelas de pera. Polvilhar com um pouco do açúcar e deixar caramelizar.
Deite o restante açúcar na frigideira, adicione o vinagre de framboesa e deixe ferver em lume brando até espessar um pouco.
Corte os queijos frescos Santiago em rodelas. Distribua a mistura de alfaces e por cima disponha alternadamente as rodelas de pera e de queijo fresco.
Regue com a redução de vinagre e salpique com o miolo de pistácio ou de noz, previamente picado.
Esta receita é uma sugestão da Queijos Santiago