Em destaque
Penne com espargos e camarão
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa penne | 400 g |
Espargos verdes | 1 molho |
Cebolinho | 50 g |
Camarão | 150 g |
Manteiga | 80 g |
Natas | 200 ml |
Brandy | 50 ml |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Retire a parte dura dos espargos. Corte-os em pedaços mais ou menos do tamanho da massa penne. Escalde-os em abubdante água a ferver com sal. Escorra e reserve.
Corte o cebolinho em pedacos e limpe e descasque os camarões.
Dereta a manteiga numa frigideira e frite metade do cebolinho. Junte os espargos, os camarões e deixe saltear.
Cubra com as natas e o brandy, tempere de sal e pimenta e retire os elementos sólidos. Deixe o molho a ferver em lume brando até reduzir para metade.
Coza a massa em água salgada até estar al dente. Escorra, junte umas gotas de azeite e envolva.
Divida a massa pelos pratos, deite por cima a mistura de camarões com espargos e finalmente o molho bem quente.
Sirva imediatamente,