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Peixinhos da horta com maionese de alho

O sabor bem tradicional dos peixinhos da horta, para comer em qualquer momento.

Ingredientes

Feijão-verde usar a gosto

Maionese

Gema de ovo 1
Dente de alho 1
Mostarda Dijon 1 colher de sopa
Sumo de uma lima -
Sal usar q.b.
Azeite 2 dl

Polme

Farinha 100 g
Ovo 1
Cebola 1/2
Pimenta usar q.b.

Preparação

Tire o fio aos feijões e leve-os a cozer em água temperada de sal até ficarem al dente.

Faça a maionese: num copo alto e usando a varinha mágica misture (emulsione) o alho ralado, a gema de ovo, o sumo de meia lima e a mostarda Dijon. Aos poucos, comece a movimentar a varinha mágica (verticalmente) e misture gradualmente o azeite até obter a textura certa. Junte salsa picada.

Entretanto, regresse ao feijão-verde, passando-o por água fria e escorrendo-o, antes de fazer a polme com farinha, pimenta, sal, cebola ralada e ovo. Cada um dos ingredientes deve estar em seu prato e vai passando, à vez, as vagens de feijão-verde. Una bem a polme.

Numa frigideira, deite o feijão-verde numa cama de óleo ou azeite bem quente e deixe fritar.

Retire os peixinhos da horta da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para extrair-lhes o excesso de óleo.

Receita disponibilizada pelo canal temático de televisão "24 Kitchen", referente ao programa "Prato do Dia", episódio 4 temporada 2.

 

Receita do parceiro
J.M.A

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