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Peixinhos da horta com maionese de alho
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Feijão-verde | usar a gosto |
Maionese
Gema de ovo | 1 |
Dente de alho | 1 |
Mostarda Dijon | 1 colher de sopa |
Sumo de uma lima | - |
Sal | usar q.b. |
Azeite | 2 dl |
Polme
Farinha | 100 g |
Ovo | 1 |
Cebola | 1/2 |
Pimenta | usar q.b. |
Preparação
Tire o fio aos feijões e leve-os a cozer em água temperada de sal até ficarem al dente.
Faça a maionese: num copo alto e usando a varinha mágica misture (emulsione) o alho ralado, a gema de ovo, o sumo de meia lima e a mostarda Dijon. Aos poucos, comece a movimentar a varinha mágica (verticalmente) e misture gradualmente o azeite até obter a textura certa. Junte salsa picada.
Entretanto, regresse ao feijão-verde, passando-o por água fria e escorrendo-o, antes de fazer a polme com farinha, pimenta, sal, cebola ralada e ovo. Cada um dos ingredientes deve estar em seu prato e vai passando, à vez, as vagens de feijão-verde. Una bem a polme.
Numa frigideira, deite o feijão-verde numa cama de óleo ou azeite bem quente e deixe fritar.
Retire os peixinhos da horta da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para extrair-lhes o excesso de óleo.
Receita disponibilizada pelo canal temático de televisão "24 Kitchen", referente ao programa "Prato do Dia", episódio 4 temporada 2.