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Peixe-espada preto com banana

Ingredientes

Peixe-espada preto 200 g
Banana 50 g
Bulgur 50 g
Espargos verdes 40 g
Chouriço 20 g
Cebola pequena 1/2
Alho 2 dente
Manteiga 10 g
Azeite 50 ml
Mel 1 colher de sopa
Sumo de limão 1/2
Sal e pimenta preta q.b.
Palitos

Preparação

Arranje o peixe-espada, retire-lhe os filetes com 200 g, tempere-os com sal, pimenta, o sumo de limão, metade do azeite e um dente de alho picado e deixe marinar um pouco.
Enrole depois o peixe, prenda com um palito e leve a assar no forno a 165ºC durante 15 minutos.
Arranje os espargos retirando-lhes a pele exterior mais dura e leve-os a cozer rapidamente em água. Deite as cascas dos espargos para outro tacho, adicione água, deixe ferver, junte o bulgur, tape e deixe cozer.
Leve um tacho ao lume com o restante azeite, a cebola e o outro alho picados. Junte o chouriço cortado em cubinhos, adicione depois o bulgur e deixe fritar. Junte um pouco do caldo de cozer os espargos e deixar cozinhar até o bulgur ficar solto como se fosse arroz.
Corte a banana em pedaços e leve-os a caramelizar numa frigideira com o mel e a manteiga.
Sirva os filetes de peixe-espada com o bulgur, os espargos e a banana caramelizada.
 

Receita do parceiro

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