Batatas grandes para assar, com pele, esfregadas e secas
2 unidade
Farinha
4 colheres de chá
Clara de ovo
1 unidade
Alho em pó
1/2 colher de chá
Paprica
1/2 colher de chá
Sal e pimenta preta
q.b.
Pão ralado
70 g
Salsa fresca, picada
3 colheres de sopa
Cebolinho fresco, picado
1 colher de sopa
Casca ralada de limão
1/2 colher de chá
Óleo de colza
1/2 colher de sopa
Filetes de bacalhau ou de arinca
4 (110-150 g cada)
Maionese magra
4 colheres de chá
Cunhas de limão, para guarnecer
A gosto
Preparação
Aqueça previamente o forno a 200 ºC (gás 6). Borrife dois tabuleiros com óleo pouco gordo. Corte as batatas em cunhas de 10 cm de comprimento. Bata a clara de ovo até ficar espumosa, incorpore o alho em pó e a paprica, depois tempere com sal e pimenta. Deite as batatas neste preparado e envolva bem. Depois, transfira-as para um dos tabuleiros, separando as batatas o máximo possível. Asse no forno durante 45 minutos, virando a cada 15 minutos.
Entretanto, misture o pão ralado, a salsa, o cebolinho, a casca ralada de limão e o óleo, tempere com sal e pimenta. Disponha os filetes com a pele virada para baixo no segundo tabuleiro, barre cada um com uma colher de chá de maionese, depois calque a mistura de pão ralado no peixe. Leve ao forno quando as batatas estiverem a 15 minutos de estar prontas. Asse até o peixe lascar. Sirva com as batatas guarnecidas com cunhas de limão.