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Peixe crocante com batatas assadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas grandes para assar, com pele, esfregadas e secas | 2 unidade |
Farinha | 4 colheres de chá |
Clara de ovo | 1 unidade |
Alho em pó | 1/2 colher de chá |
Paprica | 1/2 colher de chá |
Sal e pimenta preta | q.b. |
Pão ralado | 70 g |
Salsa fresca, picada | 3 colheres de sopa |
Cebolinho fresco, picado | 1 colher de sopa |
Casca ralada de limão | 1/2 colher de chá |
Óleo de colza | 1/2 colher de sopa |
Filetes de bacalhau ou de arinca | 4 (110-150 g cada) |
Maionese magra | 4 colheres de chá |
Cunhas de limão, para guarnecer | A gosto |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 200 ºC (gás 6). Borrife dois tabuleiros com óleo pouco gordo. Corte as batatas em cunhas de 10 cm de comprimento. Bata a clara de ovo até ficar espumosa, incorpore o alho em pó e a paprica, depois tempere com sal e pimenta. Deite as batatas neste preparado e envolva bem. Depois, transfira-as para um dos tabuleiros, separando as batatas o máximo possível. Asse no forno durante 45 minutos, virando a cada 15 minutos.
Entretanto, misture o pão ralado, a salsa, o cebolinho, a casca ralada de limão e o óleo, tempere com sal e pimenta. Disponha os filetes com a pele virada para baixo no segundo tabuleiro, barre cada um com uma colher de chá de maionese, depois calque a mistura de pão ralado no peixe. Leve ao forno quando as batatas estiverem a 15 minutos de estar prontas. Asse até o peixe lascar. Sirva com as batatas guarnecidas com cunhas de limão.
500 Receitas: Refeições Saudáveis (Título original: 500 light Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)