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Peixe assado à marroquina
Uma infinidade de sabores liberta-se deste prato à medida que é cozinhado. Sirva com pão ázimo, aquecido no forno.
Gastronomia | Marroquina |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola grande, fatiada finamente | 1 |
Tomate grande, fatiado finamente | 1 |
Limão, sem os bicos e cortado finamente | 1 |
Filetes de peixe com 175 a 225 g (ex. perca) | 4 |
Cominhos Moídos | 1 colher de sopa |
Paprica doce | 1 colher de sopa |
Coentros Moídos | 1 colher de sopa |
Sementes de erva-doce moída | 1/2 colher de chá |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190 ºC (gás: 5).
Unte com óleo uma travessa de ir ao forno com 33x23 cm. Coloque uma camada de cebola, em seguida tomate, depois limão.
Disponha os filetes de peixe sobre as rodelas de limão. misture numa tigela os cominhos, a paprica, os coentros a erva-doce, o pimentão e o sal.
Verta esta condimentada mistura sobre o peixe e depois regue com o azeite. Cubra e asse durante 35 minutos ou até que o peixe comece a lascar quando inserir um garfo na parte mais grossa.
500 Receitas: Peixe e Marisco, Booksmile (Título original: Fish and Seafood Diches, © Quintet Publishing Ltd. 2010)