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Pavlova de morangos com lemon curd e sementes de papoila
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos (L de preferência) | 6 |
Açúcar | 300 + 100 g |
Farinha Maizena | 2 colheres de chá |
Vinagre de sidra | 1 colher de chá |
Água fervente | 1 colher de sopa |
Extrato de baunilha | 2 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Manteiga Sem Sal | 75 ml |
Sumo de limão | 80 ml |
Natas frescas | 200 ml |
Açucar em pó | 2 colheres de sopa |
Sementes de papoila | adicionar q.b. |
Morangos | adicionar q.b. |
Preparação
Comece por separar as claras das gemas e bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicione as 350 g de açúcar às claras aos poucos e batendo sempre até obter um merengue brilhante (ao esfregar o merengue entre os dedos não deverá sentir nenhum grão de açúcar).
Junte por fim a Maizena, o vinagre, uma colher de chá de baunilha e a água e bata por mais um minuto.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e verta o merengue formando um círculo. Leve a cozer durante 90 minutos em forno previamente aquecido (120 º C) tendo o cuidado de não abrir a porta do forno. Após este período deve desligar o forno (mantendo a porta fechada) e deixar a pavlova no seu interior pelo menos durante duas horas (ou durante a noite) para que possa arrefecer lentamente.
Para o lemon curd, derreta as 100 g de açúcar com a manteiga e o sumo de limão em lume brando. Separadamente bata as gemas com um garfo. Junte um pouco do xarope de limão às gemas, mexendo sempre e verta o preparado novamente para o tacho. Mexa toda a mistura até engrossar. Deixe arrefecer.
Antes de servir bata as natas bem frias com uma colher de chá de baunilha e o açúcar em pó até engrossarem.
Transfira a pavlova para um prato, disponha o lemon curd e salpique com as sementes de papoila. Cubra com as natas e decore com os morangos.