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Pavlova de chocolate com frutos vermelhos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Chocolate para Culinária | 120 g |
Claras | 5 unidade |
Açucar em pó | 220 + 50 g |
Amido de milho Maizena | 1 colher de sobremesa |
Vinagre | 1 colher de sobremesa |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Natas frescas (ex Longa Vida) | 2 Embalagens |
Framboesas | 2 Embalagens |
Morangos | 1 embalagem |
Creme de chocolate
Chocolate para Culinária | 150 g |
Natas frescas | 1 dl |
Leite | 2 colheres de sopa |
Preparação
Derreta o chocolate no micro ondas, alguns segundos, mexa bem até apresentar uma textura cremosa e macia, deixa arrefecer.
Entretanto, bata as claras em castelo e vá acrescentando, pouco a pouco, o açúcar em pó até formar um merengue espesso.
Numa tigela, misture o amido de milho, o vinagre e a essência de baunilha, envolva bem e adicione esta mistura ao merengue incorporando-o muito bem. Acrescente o chocolate derretido e envolva bem.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, desenhe dois discos e divida o merengue pelos discos desenhados.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C. Quando colocar o tabuleiro no forno, reduza a temperatura para 150º C e deixe cozer durante 1h15m. A meio do tempo, reduza novamente a temperatura para 130º C.
Quando o tempo terminar, desligue o forno e deixe o merengue arrefecer dentro do forno.
Numa tigela, bata as natas com as 50 g de açúcar em pó e reserve no frigorífico.
Entretanto, prepare o creme de chocolate: aqueça as natas no micro ondas, adicione o chocolate partido em pedaços. Mexa até dissolver bem o chocolate. Junte o leite, mexa novamente e deixa arrefecer.
Num prato de servir, disponha um disco de merengue, barre com um pouco das natas batidas, coloque por cima algumas framboesas e morangos. Por cima, coloque o outro disco, barre novamente com as natas e por cima verta o creme de chocolate.
Por cima da Pavlova, enfeite com mais framboesas e morangos a gosto.