Em destaque

Pavlova com manga e maracujá

Ingredientes

Clara de ovo 120 g (4 claras)
Açúcar 175 g
Amido de milho 1 + 1/2 colher de chá
Vinagre de vinho branco 1 + 1/2 colher de chá
Natas 1 embalagem
Açúcar em pó a gosto para o chantilly
Manga 1/2
Maracujás 5

Preparação

Ligue o forno a 150ºC.
Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes junte o açúcar aos poucos batendo bem entre cada adição. A mistura deve ficar bem firme e brilhante.
Junte o amido de milho e o vinagre e envolva com uma vara de arames com cuidado. Coloque as claras num tabuleiro forrado com papel vegetal e dê a forma desejada.
Leve ao forno e reduza a temperatura para 120ºC, deixe ficar cerca de 1h, evitando abrir o forno. Pode deixar mais tempo se quiser que fique mais douradinha. Desligue o forno e deixe a Pavlova lá dentro até estar completamente fria.
Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly pouco duro. Coloque-o no centro da Pavlova e coloque por cima a manga cortada aos pedacinhos e o maracujá. Sirva bem fresca.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque