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Pavê
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
natas | 1 pacote |
leite quente | 1 chávena |
bolacha torrada | 1 pacote |
chocolate em pó | 1 colher de sopa |
açúcar | 5 colher de sopa |
ovos | 4 |
latas de leite (utilizar a leite condensado como medida) | 2 lata |
farinha maisena | 2 colher de sopa |
leite condensado | 1 lata |
Chocolate em pó para polvilhar | q.b. |
Preparação
Fervem-se as duas latas de leite. Enquanto isso bate-se o leite condensado, a farinha e as gemas dos ovos com uma vara de arames cerca de 2 minutos. Junta-se o leite fervido a este creme e vai ao lume durante 5 minutos, mexendo até engrossar. Coloca-se num tabuleiro e deixa-se arrefecer. Entretanto, mistura-se a chávena de leite quente, 1 colher de chocolate em pó e 2 colheres de açúcar num recipiente, passam-se as bolachas nessa mistura e colocam-se em cima do creme que está no tabuleiro. Batem-se as claras em castelo com o açúcar restante e acrescenta-se o pacote de natas. Coloca-se essa mistura por cimas das bolachas que estão no tabuleiro. Por fim, polvilha-se tudo com chocolate em pó e leva-se ao congelador durante 2 horas. Esta sobremesa deve-se retirar do congelador 20 minutos antes de ser servida.