Um prato bem tradicional português, adaptado a veganos. E que todos vão adorar, experimente. Não falta a dica da nutricionista nesta receita sugerida pela Auchan.
Corte em quadrados pequenos os tomates cherry, descasque e pique a cebola e pique grosseiramente a salsa. Adicione numa taça, juntamente com os temperos e a farinha.
Envolva e, de seguida, verta a água, envolvendo ao mesmo tempo o preparado todo.
Aqueça uma frigideira, pincele com um pouco de azeite e vá adicionando colheradas do preparado. Cozinhe em lume médio/baixo.
Quando a massa das pataniscas ficar com uns furinhos, vire as pataniscas para cozinhar do lado contrário.
Sirva como entrada ou com um arroz de feijão rico.
Dica da nutricionista: as pataniscas são típicas da cozinha tradicional portuguesa mas, habitualmente, fazemo-las com bacalhau. Neste caso, apresentamos uma opção vegetariana, feita com tomate, cebola e sementes de cânhamo. As sementes de cânhamo são consideradas uma proteína completa, uma vez que contêm os nove aminoácidos essenciais, sendo assim uma alternativa proteica para vegetarianos e veganos. Para além disso, são uma fonte de ácidos gordos essenciais insaturados do tipo ómega 3 e ómega 6.
Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan.