Em destaque
Pataniscas de abóbora
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Abóbora | 100 g |
Cebola | 1 |
Coentros | 1/4 molho |
Ovos | 4 |
Farinha | 350 g |
Água | |
Sal | A gosto |
Óleo para fritar |
Preparação
Lave a abóbora, retire-lhe a casca e corte-a em cubinhos. Reserve.
Pique a cebola e os coentros um robot de cozinha, e reserve.
Numa taça bata os ovos, a farinha e 300ml de água até incorporar bem todos os ingredientes e a massa se apresentar num polme fino e sem grumos.
Tempere com sal, adicione a abóbora, a cebola e os coentros picados e envolva.
Com a ajuda de uma colher de servir deite porções da massa no óleo bem quente, e frite até estarem douradas.
Deixe repousar em cima de papel absorvente e sirva, quentes ou frias.
QUANTO GASTEI: +/- 1,55 euros
Ovos - 0,60 euros
Abóbora - 0,20 euros
Cebola - 0,20 euros
Coentros - 0,20 euros
Farinha - 0,15 euros
Restantes ingredientes - 0,20 euros