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Pastel de Milho
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Batata doce (pode ser uma batata inglesa) | 1/2 |
Farinha de milho fresca | q.b. |
Recheio | |
Atum fresco ou de lata | 1/4 |
“Cabeça” de cebola | 1 |
Azeite doce | 1 |
Alho | 1 dente |
Malagueta | 6 grão |
Vinagre | 1 colher de sobremesa |
Banha ou óleo | q.b. |
Preparação
Coze-se a batata doce previamente descascada. Esmaga-se muito bem, junt ando pingos de água da cozedura e a farinha de milho até se formar uma bola. Retiram-se bocadinhos de massa, que se espalmam em cima d e um pano molhado e espremido, fazendo pequenos círculos de massa.< br />Corta-se o atum, se for fresco, em pedacinhos e temperam-se com sal, malagueta, o dente de alho picado e o vinagre. Deixa-se a tomar gost o. Procede-se com o atum de conserva do mesmo modo, excetuando o tempero. Corta-se a cebola às rodelas que se deitam na panela com azeite. Po de-se acrescentar um bocadinho de calda de tomate ou tomate maduro e deixa -se fritar um pouco.Acrescenta-se o atum e deixa-se guisar em lume b rando juntando um pouco de água, se for necessário, até ; o atum estar cozido.Recheiam-se os círculos com o atum refogado, dobram-se, apertam-se bem os bordos e fritam-se em banha ou &oac ute;leo bem quente.