Em destaque

Pastéis de carne

Massa: Peneire a farinha juntamente com o sal para uma tigela e junte a margarina até obter uma massa areada. Junte um pouco de água para tornar a massa mais firme e homogénea

Ingredientes

Para a massa:
Farinha 350 g
Sal q.b.
Manteiga ou margarina 150 g
Água gelada 4 colher de sopa
Leite para pincelar
Para o recheio
Carne de vaca (cortada em cubinhos) 350 g
Batatas (cortada em cubinhos) 125 g
Cenouras (cortada em cubinhos) 125 g
Bacon 75 g
Sal 1 colher de chá
Pimenta q.b.
Margarina 60 g
Água 2 colher de sopa

Preparação

Massa:
Peneire a farinha juntamente com o sal para uma tigela e junte a margarina até obter uma massa areada. Junte um pouco de água para tornar a massa mais firme e homogénea. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de uma hora.
Recheio:
Cozinhe a carne, as batatas, a cenoura e o bacon numa caçarola com a margarina. Junte a água e tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça o forno a 200ºC. Estenda a massa na mesa de trabalho, de forma a que fique com 3 mm de espessura. Corte círculos com cerca de 18 cm de diâmetro (pode usar um prato pequeno). Esta receita deve dar para seis círculos. Coloque um sexto do recheio no centro de cada rodela e pincele as bordas com o leite. Dobre dos dois lados opostos sobre o recheio até ao meio e aperte aí as bordas. Pode formar uma espécie de corda com os dedos para que a massa cole melhor. Pincele novamente com leite (se preferir pode usar ovo batido para pincelar). Reduza a temperatura do forno para 180ºC e deixe cozer por 20 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque