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Pasta de favas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cabeça de alho | 1 unidade |
Sal marinho grosso | adicionar q.b. |
Pimenta preta acabada de moer | adicionar q.b. |
Azeite | 300 ml |
Folhas de alecrim picadas | 1 pé |
Favas, desbulhadas e cozidas até ficarem bem tenras | 450 g |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 °C (gás: 4). Corte o topo da cabeça de alho, tempere os dentes de alho expostos com sal e pimenta, disponha num tabuleiro, borrife com um pouco de azeite e leve ao forno durante 25 minutos, até ficarem moles ao toque.
Quando estiverem suficientemente frios para serem manuseados, esprema a polpa dos dentes de alho e coloque numa liquidificadora com o alecrim, as favas, o sal e a pimenta. Triture os ingredientes até obter uma pasta fina à medida que adiciona o azeite.
Deite a pasta de favas numa frigideira com uma golpada de água e salteie durante dois a três minutos até aquecer bem e borbulhar. Sirva numa taça ou molheira, borrifada com azeite, com pão fresco estaladiço para barrar a pasta por cima.
500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)