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Pasta de favas

Imagine alho assado e doce, triturado com alecrim fresco, favas e azeite e servido quente com pão estaladiço para barrar

Ingredientes

Cabeça de alho 1 unidade
Sal marinho grosso adicionar q.b.
Pimenta preta acabada de moer adicionar q.b.
Azeite 300 ml
Folhas de alecrim picadas 1 pé
Favas, desbulhadas e cozidas até ficarem bem tenras 450 g

Preparação

Aqueça previamente o forno a 180 °C (gás: 4). Corte o topo da cabeça de alho, tempere os dentes de alho expostos com sal e pimenta, disponha num tabuleiro, borrife com um pouco de azeite e leve ao forno durante 25 minutos, até ficarem moles ao toque.

Quando estiverem suficientemente frios para serem manuseados, esprema a polpa dos dentes de alho e coloque numa liquidificadora com o alecrim, as favas, o sal e a pimenta. Triture os ingredientes até obter uma pasta fina à medida que adiciona o azeite.

Deite a pasta de favas numa frigideira com uma golpada de água e salteie durante dois a três minutos até aquecer bem e borbulhar. Sirva numa taça ou molheira, borrifada com azeite, com pão fresco estaladiço para barrar a pasta por cima.

500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)

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