Em destaque
Pasta de cogumelos e ervas aromáticas
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola média, picada | 1 unidade |
Dentes de alho, esmagados | 2 unidade |
Cogumelos portobella, fatiados | 500 g |
Pezinho de rosmaninho fresco | 1 unidade |
Sementes de girassol (Sementina) | 125 g |
Casca de limão | 1 unidade |
Levedura tradicional | 2 colheres de sopa |
Noz-moscada em pó | uma pitada |
Salsa fresca, picada | 1 colher de sopa |
Tomilho fresco, picado | 1 colher de sopa |
Sal grosso e pimenta preta | adicionar q.b. |
Preparação
Aqueça o azeite numa panela grande e refogue ai a cebola em lume médio/alto, durante cinco a sete minutos, até a cebola estar translúcida. Junte o alho, os cogumelos e o rosmaninho e deixe cozer até tudo estar tenro. Continue a cozinhar até a maior parte do líquido ter evaporado e depois deixe arrefecer. Retire o rosmaninho.
Coloque a mistura de cogumelos numa trituradora, com os ingredientes restantes, e reduza tudo a puré até obter uma pasta homogénea. Vá empurrando para baixo a massa que se for agarrando às paredes. Com a massa, forme “ovos”, ou pastéis com a forma dos pastéis de bacalhau. Aqueça uma colher em água quente; com a colher húmida e quente, vá formando os pastéis e coloque-os sobre uma travessa.
Querendo, pode pôr a massa em forminhas de ramequim. Decore com ervas aromáticas frescas. Sirva à temperatura ambiente, com bolachas de água e sal ou tostinhas.
500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011)