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Pasta com legumes em molho cremoso
Gastronomia | Internacional Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Penne (ou fusilli) integral | 200 g |
Tomate | 360 g |
Cogumelos marron ou portobello | 300 g |
Alho-francês | 250 g |
“Natas” vegan de aveia | 400 ml |
Água morna | 200 ml |
Azeite | 1 colher de sopa |
Pimenta-preta | 1 colher de café |
Sal marinho | 1 colher de café |
Pimentão doce | 1 colher de chá |
Salsa fresca picada | usar q.b. |
Folhas de manjericão para decorar e depois saborear (facultativo) | usar q.b. |
Sementes de sésamo tostadas e trituradas (facultativo) | 2 colheres de sopa |
Preparação
Lave e prepare os legumes. Corte os cogumelos em quadrados pequenos e os tomates. Corte na longitudinal o alho francês e lave ao meio, depois corte às rodelas finas.
Leve um tacho ao lume médio, aqueça e adicione o azeite.
De seguida, adicione as especiarias, o alho francês, o tomate e os cogumelos. Envolva, e quando os legumes começarem a libertar água, coloque a penne e a água morna. Envolva novamente e cozinhe por oito a dez minutos.
Retifique os temperos, se necessário, e quase a cinco minutos de finalizar adicione as “natas”, envolva e desligue.
Refresque com salsa e envolva novamente.
No empratamento, decore com folhas de manjericão e sementes de sésamo tostadas e trituradas.
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