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Pasta com legumes em molho cremoso

De Itália vêm sabores sempre apetitosos! Experimente esta pasta recheada de legumes e adaptada a uma dieta alimentar vegan. Uma receita sugerida pela Auchan.

Ingredientes

Penne (ou fusilli) integral 200 g
Tomate 360 g
Cogumelos marron ou portobello 300 g
Alho-francês 250 g
“Natas” vegan de aveia 400 ml
Água morna 200 ml
Azeite
 1 colher de sopa
Pimenta-preta 1 colher de café
Sal marinho 1 colher de café
Pimentão doce 1 colher de chá
Salsa fresca picada usar q.b.
Folhas de manjericão para decorar e depois saborear (facultativo) usar q.b.
Sementes de sésamo tostadas e trituradas (facultativo) 2 colheres de sopa

Preparação

Lave e prepare os legumes. Corte os cogumelos em quadrados pequenos e os tomates. Corte na longitudinal o alho francês e lave ao meio, depois corte às rodelas finas.

Leve um tacho ao lume médio, aqueça e adicione o azeite.

De seguida, adicione as especiarias, o alho francês, o tomate e os cogumelos. Envolva, e quando os legumes começarem a libertar água, coloque a penne e a água morna. Envolva novamente e cozinhe por oito a dez minutos.

Retifique os temperos, se necessário, e quase a cinco minutos de finalizar adicione as “natas”, envolva e desligue.

Refresque com salsa e envolva novamente.

No empratamento, decore com folhas de manjericão e sementes de sésamo tostadas e trituradas.

Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan.

Receita do parceiro
J.M.A

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