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Pargo no forno à portuguesa
Com o sabor a azeite, alho e pimento… Este pargo no forno fica mesmo saboroso. Não vai sobrar nada no prato!
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 263 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pargo (limpo) | 1 com cerca de 800 g |
Sal | 1 colher de café |
Orégãos frescos | 1 raminho |
Limão | 1/2 |
Cebolas | 2 |
Alho | 3 dentes |
Louro | 1 folha |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Pimento Verde | 1 |
Tomates-cereja | 200 g |
Vinho Branco | 1,5 dl |
Pimenta | - q.b. |
Preparação
- Lave e seque o pargo, faça-lhe um corte no lombo e tempere o interior com sal e orégãos frescos. Disponha num prato de forno, regue-o com o sumo do limão e reserve.
- Ligue o forno a 180º C. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Deite para um tacho, junte o louro e o azeite, leve a lume brando e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Acrescente de seguida o pimento limpo e cortado em tiras, os tomates cortados ao meio e o vinho, misture e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e deite a mistura sobre o pargo. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva com batata cozida.
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Dicas
O Pargo é um peixe ósseo, hermafrodita, que se alimenta sobretudo de crustáceos e moluscos. Podem chegar a atingir um metro de comprimento e pesar até oito quilos.