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Pão semi integral sem côdea
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha Tipo 65 | 360 g |
Farinha de espelta integral | 215 g |
Fermento de padeiro fresco | 30 g |
Sal | 10 g |
Água | 430 g |
Preparação
Misture as farinhas num recipiente. Faça uma cavidade no centro e adicione a água morna e o fermento. Misture ligeiramente com a ajuda de uma colher de pau.
Adicione o sal e continue a misturar, até obter uma massa homogénea e pegadiço.
Verta a massa para outro recipiente previamente untado com um pouco de óleo. Envolva com película aderente ou com um pano e deixe repousar até duplicar o volume, num local cálido.
Entretanto, coloque Uma panela ao lume com cerca de 1, 5 litro de água. Coloque sobre o fundo, mas sem que toque na água, uma grade, tipo os suportes que vêm com os microondas para a função grill, ou um recipiente e, em cima, a grelha.
Unte uma forma para bolo inglês com um pouco de óleo ou spray antiaderente. Misture ligeiramente a massa com a ajuda de uma colher de pau e verta-a para a forma. Tape com papel alumínio, deixando espaço para que o pão cresça em altura.
Coloque a forma sobre a grelha, coloque a tampa e cozinhe por cerca de 45 minutos, assegurando-se que a panela tem sempre água. Adicione um pouco mais, caso seja necessário.
Abra cuidadosamente a tampa para evitar queimaduras com o vapor, desenforme o pão sobre uma rede de arrefecimento e deixe arrefecer antes de cortar.
Preparação na yammi:
Coloque na panela ou copo a água e o fermento desfeito e programe três minutos a 37 ºC na velocidade 3.
Adicione as farinhas e o sal e programe dois minutos na Função Amassar.
Verta a massa para um recipiente previamente untado com um pouco de óleo. Envolva com película aderente e deixe repousar até duplicar o volume, num local cálido.
Entretanto, coloque na panela ou copo, um litro de água e programe 50 minutos na Função Vapor.
Unte uma forma para bolo inglês com um pouco de óleo ou spray antiaderente. Misture ligeiramente a massa com a ajuda de uma colher de pau e verta-a para a forma. Tape com um pouco de papel vegetal.
Coloque a forma na bandeja de vapor, com a tampa e coloque-a sobre a panela ou copo.
Quando terminar o tempo, abra cuidadosamente a tampa para evitar queimaduras com o vapor, desenforme o pão sobre uma rede de arrefecimento e deixe arrefecer antes de cortar.