Em destaque
Pão Naan
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Farinha de trigo tipo 55 ou farinha de aveia, integral ou de espelta | 2 chávenas |
Sal | usar q.b. |
Açúcar | 1 colher de chá |
Fermento em pó para bolos | 1 colher de chá |
Iogurte natural | 1 chávena |
Azeite | 2 colheres de sopa rasas |
Leite | ½ chávena(ou o necessário para atingir a consistência desejada) |
Dentes de alho picados | 4 a 5 |
Coentros frescos | usar uma pitada |
Manteiga para barrar | usar a gosto |
Preparação
Comece por juntar a farinha, o sal, o açúcar e o fermento numa tigela e misture bem.
Abra uma cavidade e junte o iogurte, o azeite, os alhos bem picados e os coentros.
Misture bem todos os ingredientes e depois amasse como se fosse uma massa de pão (pode colocar na batedeira ou no robô de cozinha).
Não é necessário amassar demasiado, apenas até obter uma consistência uniforme e maleável.
Junte o leite aos poucos até obter uma consistência tipo pão.
Divida a massa em quatro partes iguais e molde a massa em círculos em formas ovais.
Leve os pães naan à frigideira quente até dourarem as duas faces.
Caso a frigideira não seja antiaderente, unte com azeite ou manteiga, para que a massa não cole.
Barre com manteiga, polvilhe com coentros frescos (se for a gosto) e sirva.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Cenouras caramelizadas com húmus e romã
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”