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Pão integral com sultanas e sementes
Gastronomia | Saudável Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha de trigo integral | 250 g |
Farinha tipo 65 sem fermento | 150 g |
Fermento de Padeiro | 25 g |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Sal | 1 colher de chá |
Água | 200 ml |
Azeite | 25 ml |
Sultanas | 2 colheres de sopa |
Sementes de Girassol | 2 colheres de sopa |
Sementes de Sésamo | 1 colher de sopa |
Preparação
Coloque as farinhas num recipiente.
Abra uma cavidade no centro e coloque nela o açúcar, o fermento, o azeite e a água. Amasse, puxando para o centro a farinha. Adicione o sal e amasse até se descolar das mãos. Adicione as sultanas e as sementes e amasse mais um pouco.
Forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente untado com um pouco de azeite. Tape com película aderente e deixe repousar até duplicar o volume.
Volte a amassar, forme uma bola e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Polvilhe com um pouco de farinha, faça um corte em cruz com a ajuda de uma faca e deixe repousar mais meia hora.
Leve a forno pré-aquecido a 190 ºC durante cerca de 40 minutos.
Na Bimby:
Coloque a água juntamente com o fermento e o açúcar no copo. Programe 30 segundos na Vel. 2.
Adicione as farinhas, o sal e o azeite e programe 2 minutos na Espiga.
Adicione as sultanas e as sementes e programe mais 30 seg. na Espiga.
Com as mãos enfarinhadas, forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente untado com um pouco de azeite.
Tape com película aderente e deixe repousar até duplicar o volume.
Volte a amassar, forme uma bola e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Polvilhe com um pouco de farinha, faça um corte em cruz com a ajuda de uma faca e deixe repousar mais meia hora.
Leve a forno pré-aquecido a 190 ºC durante cerca de 40 minutos.