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Pão integral com sultanas e sementes

Leve e saudável, este pão pode ser enriquecido com frutos secos da sua preferência.

Ingredientes

Farinha de trigo integral 250 g
Farinha tipo 65 sem fermento 150 g
Fermento de Padeiro 25 g
Açúcar 1 colher de sopa
Sal 1 colher de chá
Água 200 ml
Azeite 25 ml
Sultanas 2 colheres de sopa
Sementes de Girassol 2 colheres de sopa
Sementes de Sésamo 1 colher de sopa

Preparação

Coloque as farinhas num recipiente.

Abra uma cavidade no centro e coloque nela o açúcar, o fermento, o azeite  e a água. Amasse, puxando para o centro a farinha. Adicione o sal e amasse até se descolar das mãos. Adicione as sultanas e as sementes e amasse mais um pouco.

Forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente untado com um pouco de azeite. Tape com película aderente e deixe repousar até duplicar o volume.

Volte a amassar, forme uma bola e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Polvilhe com um pouco de farinha, faça um corte em cruz com a ajuda de uma faca e deixe repousar mais meia hora.

Leve a forno pré-aquecido a 190 ºC durante cerca de 40 minutos.

Na Bimby:

Coloque a água juntamente com o fermento e o açúcar no copo. Programe 30 segundos na Vel. 2.

Adicione as farinhas, o sal e o azeite e programe 2 minutos na Espiga.

Adicione as sultanas e as sementes e programe mais 30 seg. na Espiga.

Com as mãos enfarinhadas, forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente untado com um pouco de azeite.

Tape com película aderente e deixe repousar até duplicar o volume.

Volte a amassar, forme uma bola e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Polvilhe com um pouco de farinha, faça um corte em cruz com a ajuda de uma faca e deixe repousar mais meia hora.

Leve a forno pré-aquecido a 190 ºC durante cerca de 40 minutos.

Receita do parceiro

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