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Pão estrela com nutella
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha tipo 65 | 450 g |
Gemas (reserve as claras para pincelar) | 2 |
Nutella | q.b. |
Fermento de padeiro | 8 g |
Açúcar | 40 g |
Leite | 180 g |
Preparação
Tradicional:
1. Misturar o leite com o fermento, o leite deve estar morno e deixar actuar 15m.
2. Misturar os restantes ingredientes e amassar muito bem, cerca de 10m.
3. Deixar levedar em local quente, numa taça coberta por um pano cerca de 40m.
4. Dividir a massa em duas partes, formar um círculo, colocar nutella a gosto, por cima colocar outro círculo de igual tamanho.
5. Com um cortador redondo ou um copo, marcar o centro do círculo. Fazer 12 cortes em redor, até ao círculo do meio que marcou. Torcer casa pedaço.
6. Deixar levedar mais 20m.
7. Pincelar com clara batida levemente com um garfo e levar a cozer a 180º, 7 minutos apenas com a resistência de baixo ligada e mais 8m com ambas as resistências ligadas.
Bimby:
1. Colocar leite e fermento no copo da Bimby e programar 2m, 37º. Deixar actuar 15m.
2. Adicionar os restantes ingredientes ao copo e programar vel. espiga, 5m.
3. Deixar levedar em local quente, numa taça coberta por um pano cerca de 40m.
4. Dividir a massa em duas partes, formar um círculo, colocar nutella a gosto, por cima colocar outro círculo de igual tamanho.
5. Com um cortador redondo ou um copo, marcar o centro do círculo. Fazer 12 cortes em redor, até ao círculo do meio que marcou. Torcer casa pedaço.
6. Deixar levedar mais 20m.
7. Pincelar com clara batida levemente com um garfo e levar a cozer a 180º, 7 minutos apenas com a resistência de baixo ligada e mais 8m com ambas as resistências ligadas.