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Pão estrela com nutella

Já havia a estrela de Natal, agora há a estrela de nutella. É uma nova 'tradição' culinária pronta a conquistar a criançada

Ingredientes

Farinha tipo 65 450 g
Gemas (reserve as claras para pincelar) 2
Nutella q.b.
Fermento de padeiro 8 g
Açúcar 40 g
Leite 180 g

Preparação

Tradicional:

1. Misturar o leite com o fermento, o leite deve estar morno e deixar actuar 15m.

2. Misturar os restantes ingredientes e amassar muito bem, cerca de 10m.

3. Deixar levedar em local quente, numa taça coberta por um pano cerca de 40m.

4. Dividir a massa em duas partes, formar um círculo, colocar nutella a gosto, por cima colocar outro círculo de igual tamanho.

5. Com um cortador redondo ou um copo, marcar o centro do círculo. Fazer 12 cortes em redor, até ao círculo do meio que marcou. Torcer casa pedaço.

6. Deixar levedar mais 20m.

7. Pincelar com clara batida levemente com um garfo e levar a cozer a 180º, 7 minutos apenas com a resistência de baixo ligada e mais 8m com ambas as resistências ligadas.

Bimby:

1. Colocar leite e fermento no copo da Bimby e programar 2m, 37º. Deixar actuar 15m.

2. Adicionar os restantes ingredientes ao copo e programar vel. espiga, 5m.

3. Deixar levedar em local quente, numa taça coberta por um pano cerca de 40m.

4. Dividir a massa em duas partes, formar um círculo, colocar nutella a gosto, por cima colocar outro círculo de igual tamanho.

5. Com um cortador redondo ou um copo, marcar o centro do círculo. Fazer 12 cortes em redor, até ao círculo do meio que marcou. Torcer casa pedaço.

6. Deixar levedar mais 20m.

7. Pincelar com clara batida levemente com um garfo e levar a cozer a 180º, 7 minutos apenas com a resistência de baixo ligada e mais 8m com ambas as resistências ligadas.

Receita do parceiro

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