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Pão de Queijo e Enchidos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 500 g |
Fermento de Padeiro | 50 g |
Sal | 1 pitada |
Leite | 2 dl |
Manteiga | 200 g |
Ovos | 4 unidade |
Queijo Limiano ralado | 2 Embalagens |
Batatas cozidas | 2 unidade |
Paio York | usar q.b. |
Chourição | usar q.b. |
Preparação
Numa tigela, coloque a dissolver o fermento com o leite morno.
Junte a manteiga derretida às batatas cozidas com o utensílio próprio. Esmague-as até obter um puré.
Junte o leite com o fermento à batata esmagada e os ovos inteiros. Mexa bem, até obter uma mistura fluída.
Por fim misture a farinha peneirada com o sal, envolvendo lentamente e sem bater.
Tape a massa e deixe levedar em local aquecido durante uma hora.
Separe a massa em vários pedaços. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e, com as mãos, vá esticando de modo a obter retângulos do tamanho da forma.
Forre a forma com papel vegetal e unte com manteiga ou spray culinário. Coloque a primeira camada de massa.
Por cima da massa, coloque uma camada de chourição e paio. Cubra com limiano ralado e repita nova camada de enchidos e queijo.
Repita nova camada de massa. Cubra com fatias de presunto, limiano ralado e novamente presunto e queijo.
Cubra com a terceira camada de massa.
Depois de levedar, pincele com uma gema desfeita num pouco de água e pincele muito bem toda a superfície do pão. Leve a forno quente a 180ºC durante 35 minutos.