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Pão de Deus
A pastelaria portuguesa tem alguns clássicos bem conhecidos. Este bolo é um deles e apresenta-se aqui enriquecido com amêndoa
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa
Leite morno | 235 ml |
Ovos | 2 |
Manteiga ou margarina | 4 colheres de sopa |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Sal | 1/2 colher de chá |
Farinha de Trigo | 3 e 1/2 copos |
Fermento de padeiro fresco | 10 g |
Recheio
Coco Ralado | 1/2 pacote |
Leite | 3 dl |
Gemas de ovos | 3 g |
Margarina | 1 colher de sopa |
Açúcar | 5 colheres de sopa |
Amêndoas moídas | 1/2 chávena |
Preparação
Coloque os ingredientes na máquina pela ordem mencionada (esfarelei o fermento por cima da farinha). Selecione o programa "Massa" (1h30m) e ligue a máquina. Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina e sove-a sobre uma superfície polvilhada com farinha. Deixe-a descansar 15 minutos, cobrindo-a com um pano.
Recheio:
Num tacho, leve ao lume o leite, o coco ralado, o açúcar e a margarina e deixe ferver. Mexa bem as gemas numa tigela e adicione algumas colheres do preparado de coco, mexa bem e junte ao restante preparado no tacho. Deixe engrossar um pouco, mexendo sempre e no final junte as amêndoas moídas.
Num tacho, leve ao lume o leite, o coco ralado, o açúcar e a margarina e deixe ferver. Mexa bem as gemas numa tigela e adicione algumas colheres do preparado de coco, mexa bem e junte ao restante preparado no tacho. Deixe engrossar um pouco, mexendo sempre e no final junte as amêndoas moídas.
Depois desse tempo de repouso da massa, forme bolinhas, faça um buraco no centro mas sem romper a massa no fundo e coloque o recheio.
Leve a cozer ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, até dourar. Quando retirar do forno, pincele com geleia e polvilhe com açúcar em pó.