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Pão de centeio com creme de abacate
Lave as gambas e corte-as em bocados pequenos. Barre as fatias de pão cortadas finas com a manteiga e corte-as em 3 pedaços. Descasque a cebola e corte-a em cubos, juntamente com o pimento
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Gamba | 125 gr |
Pão de centeio | 4 fatia |
Manteiga | 4 colheres de sopa |
Cebola | 1 |
Pimento | ¼ |
Endro | 1 ramo |
Abacate | 1 |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Sal | ½ colher de chá |
Pimenta preta | q.b. |
Preparação
Lave as gambas e corte-as em bocados pequenos. Barre as fatias de pão cortadas finas com a manteiga e corte-as em 3 pedaços. Descasque a cebola e corte-a em cubos, juntamente com o pimento. Lave o endro e pique-o muito fino. Misture os cubos de cebola, o endro, as gambas e os cubos de pimento com o sumo do limão. Descasque o abacate , reduza-o a puré, junte-o à mistura de gambas, tempere-o com sal e pimenta e espalhe-o sobre o pão.