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Pão de canela
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha sem fermento (tipo 65) | 750 g |
Manteiga sem sal | 50 g |
Fermento natural | 15 g |
Leite morno | 250 ml |
Sal | Uma pitada |
Vagem de baunilha | 1 |
Açúcar amarelo | 100 g |
Iogurte grego natural sem açúcar | 100 ml |
Gema | 1 |
Açúcar em pó | q.b. |
Recheio
Manteiga sem sal | 75 g |
Canela em pó | 2 colheres de sopa |
Açúcar amarelo | 4 colheres de sopa |
Preparação
Numa panela, aquecer o leite juntamente com as sementes de baunilha.
De seguida, coar o leite e desfazer o fermento deixando repousar até começar a fazer espuma (cerca de cinco minutos).
Deitar o leite com fermento numa taça. Adicionar o sal, o açúcar, o iogurte e bater bem.
Adicionar a farinha peneirada e a manteiga continuando a bater até ficar devidamente incorporada.
Tapar a massa com um pano da cozinha e deixar levedar até duplicar o volume (cerca de uma hora).
Enquanto a massa está a levedar, preparar o recheio. Para tal, basta misturar a manteiga, a canela e o açúcar até ficar uma mistura devidamente incorporada.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Polvilhar a bancada com farinha e tender a massa com ajuda de um rolo de forma a obter uma bola espalmada com 1 cm de espessura.
De seguida, espalhar a mistura de canela pela massa e dobrar.
Pincelar a massa com a gema de ovo e fazer uns pequenos cortes no topo, a gosto.
Colocar um tabuleiro próprio para ir o forno, forrado com papel vegetal.
Levar ao forno cerca de 45 minutos ou até estar dourado.
Antes de servir, pode polvilhar com açúcar em pó.