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Pão de canela

Ótimo para o pequeno almoço ou para o lanche

Ingredientes

Farinha sem fermento (tipo 65) 750 g
Manteiga sem sal 50 g
Fermento natural 15 g
Leite morno 250 ml
Sal Uma pitada
Vagem de baunilha 1
Açúcar amarelo 100 g
Iogurte grego natural sem açúcar 100 ml
Gema 1
Açúcar em pó q.b.

Recheio

Manteiga sem sal 75 g
Canela em pó 2 colheres de sopa
Açúcar amarelo 4 colheres de sopa

Preparação

Numa panela, aquecer o leite juntamente com as sementes de baunilha.

De seguida, coar o leite e desfazer o fermento deixando repousar até começar a fazer espuma (cerca de cinco minutos).

Deitar o leite com fermento numa taça. Adicionar o sal, o açúcar, o iogurte e bater bem.

Adicionar a farinha peneirada e a manteiga continuando a bater até ficar devidamente incorporada.

Tapar a massa com um pano da cozinha e deixar levedar até duplicar o volume (cerca de uma hora).

Enquanto a massa está a levedar, preparar o recheio. Para tal, basta misturar a manteiga, a canela e o açúcar até ficar uma mistura devidamente incorporada.

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Polvilhar a bancada com farinha e tender a massa com ajuda de um rolo de forma a obter uma bola espalmada com 1 cm de espessura.

De seguida, espalhar a mistura de canela pela massa e dobrar.

Pincelar a massa com a gema de ovo e fazer uns pequenos cortes no topo, a gosto.

Colocar um tabuleiro próprio para ir o forno, forrado com papel vegetal.

Levar ao forno cerca de 45 minutos ou até estar dourado.

Antes de servir, pode polvilhar com açúcar em pó.

Receita do parceiro

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