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Pão de Alho e Linguiça
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa de pão | |
Farinha de trigo | 250 g |
Água | 125 ml |
Fermento de padeiro | 20 g |
Sal fino | 1 colher de café |
Açúcar | 1 colher de café |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Recheio | |
Alho | 5 dentes grandes bem esmagados |
Linguiça em rodelas | 100 g |
Preparação
Massa
Coloca-se a farinha numa superfície lisa e abre-se uma cavidade no meio. Desfaz-se o fermento na água e põe-se na cavidade. Junta-se o azeite, o sal e o açúcar e vai-se mexendo com os dedos até a farinha absorver o líquido todo. Amassa-se e depois de tudo bem ligado deixa-se descansar coberta com um pano para levedar.
Preparação do pão
Junta-se à massa de pão o alho bem picado ou esmagado e deixa-se levedar 20 minutos. Tendem-se os pãezinhos em forma de discos e enrolam-se com as linguiças, dá-se um golpe no cimo do pão e enfarinham-se. Deixam-se levedar em local abrigado de ar quente ou frio e cozem-se em forno pré aquecido a 200ºC.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco