Em destaque
Pão de abóbora e café
Uma combinação surpreendente, um resultado excelente
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Abóbora (uma fatia grande) | 300 g |
Açúcar amarelo | 80 g |
Açúcar mascavado RAR | 40 g |
Leite | 1/4 chávena |
Óleo | 3 colheres de sopa |
Ovos | 2 unidade |
Farinha | 180 g |
Café instantâneo em pó | 1 colher de sopa |
Canela | 1 colher de sopa |
Noz moscada | 1/2 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Preparação
Coloque a abóbora num tabuleiro de forno a assar cerca de 30 minutos ou até ficar mole.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Retire a casca e com um garfo esmague até obter um puré.
Numa taça bata o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e a abóbora.
Adicione a farinha, as especiarias, o café e o sal.
Coloque o preparado numa forma e leve ao forno cerca de 1hora a 1h20 a 190ºC.