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Pão da Páscoa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Fermento de padeiro | 30 g |
Açúcar | 60 g |
Leite | 200 ml |
Margarina | 200 g |
Sal | 1 colher de café |
Laranja (casca) | 1 |
Farinha | 500 g |
Chocolate de culinária | 150 g |
Gema | 1 |
Açúcar em pó para polvilhar | q.b. |
Amêndoas para enfeitar | q.b. |
Preparação
Misture o açúcar com o fermento de padeiro, envolvendo bem.
Acrescente pouco a pouco o leite morno, mexendo para incorporar. Derreta 150 g de margarina e envolva na mistura anterior. Adicione os ovos j&aacut e; batidos, com a casca de laranja ralada. Derreta o chocolate em banho-mar ia e envolva.
Peneire a farinha e deite-a em pequenas quantidades de cada vez na mistu ra, batendo bem, até acabar a farinha. Tape com um pano limpo e deix e a massa descansar num local fresco e seco, até adquirir o dobro do volume.
Derreta os restantes 50 g de margarina para untar a massa.
Enrole a massa e distribua-a numa forma de papel vegetal própria. Dê uns cortes na superfície da massa e deixe descansar mais 1 5 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, dur ante 30 minutos.
Decore com as amêdoas, polvilhe com açúcar em pó e e sirva acompanhado por ovos de chocolate.