Em destaque

Pão da Páscoa

Ingredientes

Fermento de padeiro 30 g
Açúcar 60 g
Leite 200 ml
Margarina 200 g
Sal 1 colher de café
Laranja (casca) 1
Farinha 500 g
Chocolate de culinária 150 g
Gema 1
Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Amêndoas para enfeitar q.b.

Preparação

Misture o açúcar com o fermento de padeiro, envolvendo bem.
Acrescente pouco a pouco o leite morno, mexendo para incorporar. Derreta 150 g de margarina e envolva na mistura anterior. Adicione os ovos j&aacut e; batidos, com a casca de laranja ralada. Derreta o chocolate em banho-mar ia e envolva.
Peneire a farinha e deite-a em pequenas quantidades de cada vez na mistu ra, batendo bem, até acabar a farinha. Tape com um pano limpo e deix e a massa descansar num local fresco e seco, até adquirir o dobro do volume.
Derreta os restantes 50 g de margarina para untar a massa.
Enrole a massa e distribua-a numa forma de papel vegetal própria. Dê uns cortes na superfície da massa e deixe descansar mais 1 5 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, dur ante 30 minutos.
Decore com as amêdoas, polvilhe com açúcar em pó e  e sirva acompanhado por ovos de chocolate.

Receita do parceiro

Em destaque